www.hotmail.com - facebook log in - www.gmail.com - YouTube MP3 - Hotmail.com

D3 Seni Kuliner (SKU)


Beranda / Program Studi

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 3 Seni Kuliner (SKU) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang manajemen pengolahan makanan. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Program Studi Seni Kuliner memiliki peluang kerja di : hotel, villa, restoran, kapal pesiar dan catering.

Visi & Misi

Visi

Menjadi program studi unggulan (excellence) yang mampu menghasilkan sumber daya manusia yang profesional pada tingkat pimpinan menengah, yang memiliki daya saing internasional pada usaha jasa boga.

Misi

  1. Melaksanakan pendidikan vokasi bidang jasa boga yang berorientasi pada peningkatan kualitas sesuai dengan norma, etika, etos kerja dan jati diri bangsa Indonesia.
  2. Melaksanakan penelitian terapan pada bidang jasa boga.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat pada bidang jasa boga.
  4. Membangun kemitraan dengan Institusi dan Industri yang bergerak di bidang Jasa Boga

Tujuan

Tujuan

  1. Menghasilkan lulusan bidang jasa boga yang memiliki kualitas internasional dan berdaya saing tinggi, sehingga menjadi asset nasional.
  2. Menghasilkan penelitian di bidang jasa boga yang berguna untuk pengembangan Program Studi Manajemen Tata Boga dan dapat menjadi acuan industri dan masyarakat.
  3. Memberikan bimbingan dan pembinaan jasa boga dan berperan serta dalam pemberdayaan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama dengan Institusi dan Industri yang bergerak di bidang Jasa Boga

Profil Lulusan

Profil Lulusan

  • Chef de Party
  • Marketing Food Solution Supervisor
  • Food Court Supervisor
  • Wirausaha
  • Asisten Food Panelis
  • Asisten Infrastruktur
  • Penyelia Produksi makanan
  • Pimpinan jasa usaha makanan home industry
  • Asisten pada laboratorium praktik
  • Aparatur Sipil Negara

Kompetensi Lulusan

Kompetensi Lulusan

  1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme
  2. Menerapkan nilai, sikap, dan etika profesi
  3. Membuat dan mengembangkan pengolahan makanan serta mengaplikasikannya ke dalam berbagai bentuk penyajian makanan
  4. Mengawasi operasional bagian pengolahan makanan
  5. Menyusun anggaran operasional bagian pengolahan makanan
  6. Menentukan harga jual makanan
  7. Mengelola sumber daya manusia pada bagian pengolahan makanan
  8. Menetapkan sistem pengendalian operasional bagian pengolahan makanan
  9. Menetapkan aspek-aspek teknis tata letak dan desain dapur
  10. Menggunakan teknologi informasi pada bagian pengolahan makanan
  11. Mengawasi pelaksanaan higiene, sanitasi dan keselamatan kerja
  12. Berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang pengolahan dan makanan
  13. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dan
  14. Berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya.

Dosen Pengajar

Lektor Kepala

I Made Rumadana, SE.,M.Par

Asisten Ahli

I Made Purwa Dana Atmaja, S.St.Par., M.Pd

Lektor

Anak Agung Ketut Alit Pujawan, SE., M.Pd.

Lektor

Anak Agung Gd Putra K.P Dalem, SE., M.Par.

Lektor Kepala

Sunar, S.Sos., M.Pd.

Lektor

Ngakan Putu Sudiarta, SE., M.Pd.

Lektor Kepala

Indah Kusumarini, S.Pd., M.Par.

Lektor

I Gusti Made Iwan Dusanta Martadjaya, SE., M.Pd.

Lektor

Ni Putu Eka Trisdayanti, Sk.M., M.Kes.

Pengajar

Hardina, S.Pd, M.Pd

Kepala Sub Bagian Tenaga Pengajar dan Kemahasiswaaan

I Ketut Adhi Astawan, SE.,M.Agb

Pengajar

Gede Adi Sistha Winata, S.St.Par

Pengajar

I Made Hendrayana, SE., M.Agb

Pengajar

I MADE SUDADA, SE.

Lektor

I NYOMAN SUNADA,SE., M.Par.

Lektor Kepala

Dra. I WAYAN PASTINI, M.Hum.

Program Studi

D3 Seni Kuliner (SKU)

Profil Program Studi

Program Studi Diploma 3 Seni Kuliner (SKU) memiliki tujuan menghasilkan manajer tingkat menengah yang profesional pada bidang manajemen pengolahan makanan. Lama program 3 tahun (6 semester). Lulusan Program Studi Seni Kuliner memiliki peluang kerja di : hotel, villa, restoran, kapal pesiar dan catering.

Visi

Menjadi program studi unggulan (excellence) yang mampu menghasilkan sumber daya manusia yang profesional pada tingkat pimpinan menengah, yang memiliki daya saing internasional pada usaha jasa boga.

Misi

  1. Melaksanakan pendidikan vokasi bidang jasa boga yang berorientasi pada peningkatan kualitas sesuai dengan norma, etika, etos kerja dan jati diri bangsa Indonesia.
  2. Melaksanakan penelitian terapan pada bidang jasa boga.
  3. Melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat pada bidang jasa boga.
  4. Membangun kemitraan dengan Institusi dan Industri yang bergerak di bidang Jasa Boga
Tujuan Program Studi ini adalah menghasilkan :
  1. Menghasilkan lulusan bidang jasa boga yang memiliki kualitas internasional dan berdaya saing tinggi, sehingga menjadi asset nasional.
  2. Menghasilkan penelitian di bidang jasa boga yang berguna untuk pengembangan Program Studi Manajemen Tata Boga dan dapat menjadi acuan industri dan masyarakat.
  3. Memberikan bimbingan dan pembinaan jasa boga dan berperan serta dalam pemberdayaan masyarakat.
  4. Menjalin kerjasama dengan Institusi dan Industri yang bergerak di bidang Jasa Boga
  • Chef de Party
  • Marketing Food Solution Supervisor
  • Food Court Supervisor
  • Wirausaha
  • Asisten Food Panelis
  • Asisten Infrastruktur
  • Penyelia Produksi makanan
  • Pimpinan jasa usaha makanan home industry
  • Asisten pada laboratorium praktik
  • Aparatur Sipil Negara
Kompetensi yang hendak diwujudkan setelah menyelesaikan program ini adalah :
  1. Mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme
  2. Menerapkan nilai, sikap, dan etika profesi
  3. Membuat dan mengembangkan pengolahan makanan serta mengaplikasikannya ke dalam berbagai bentuk penyajian makanan
  4. Mengawasi operasional bagian pengolahan makanan
  5. Menyusun anggaran operasional bagian pengolahan makanan
  6. Menentukan harga jual makanan
  7. Mengelola sumber daya manusia pada bagian pengolahan makanan
  8. Menetapkan sistem pengendalian operasional bagian pengolahan makanan
  9. Menetapkan aspek-aspek teknis tata letak dan desain dapur
  10. Menggunakan teknologi informasi pada bagian pengolahan makanan
  11. Mengawasi pelaksanaan higiene, sanitasi dan keselamatan kerja
  12. Berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang pengolahan dan makanan
  13. Berkomunikasi dalam Bahasa Inggris dan
  14. Berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya.
Dosen Pengajar
Lektor Kepala

I Made Rumadana, SE.,M.Par

Asisten Ahli

I Made Purwa Dana Atmaja, S.St.Par., M.Pd

Lektor

Anak Agung Ketut Alit Pujawan, SE., M.Pd.

Lektor

Anak Agung Gd Putra K.P Dalem, SE., M.Par.

Lektor Kepala

Sunar, S.Sos., M.Pd.

Lektor

Ngakan Putu Sudiarta, SE., M.Pd.

Lektor Kepala

Indah Kusumarini, S.Pd., M.Par.

Lektor

I Gusti Made Iwan Dusanta Martadjaya, SE., M.Pd.

Lektor

Ni Putu Eka Trisdayanti, Sk.M., M.Kes.

Pengajar

Hardina, S.Pd, M.Pd

Kepala Sub Bagian Tenaga Pengajar dan Kemahasiswaaan

I Ketut Adhi Astawan, SE.,M.Agb

Pengajar

Gede Adi Sistha Winata, S.St.Par

Pengajar

I Made Hendrayana, SE., M.Agb

Pengajar

I MADE SUDADA, SE.

Lektor

I NYOMAN SUNADA,SE., M.Par.

Lektor Kepala

Dra. I WAYAN PASTINI, M.Hum.